HAICAIS E MAIS.
No vento reto
pensamentos tortos
porém, discretos.
Está Libélula
que passou aqui,
lembra ela.
Lá se foram
poemas eternos,
só lembranças.
Lá bem no topo
as mãos da árvore
aranham o céu.
O rio ria
a moça metida
ficou pra titia.
O pássaro plana
suas asas devoram
o vasto oceano.
Açucena sorriu
a peruca do homem
com o vento partiu.
No pé da serra
a boiada mugem
o bode berra.
É tanto galho
que até o vento
busca atalho.
Abelha em ação
leva o mel das flores
faz polinização.
Entre o lodo
os peixes escondem
dos ávidos olhos.
No buraco
o Caburé canta
já vem o café.
Na trilha
lá vem Maria
alma vazia.
Num tempo
passam retratos
só pensamento.