DAS MANHÃS
DAS MANHÃS
1
Dias de alegria
e manhãs de fantasia --
sol de primavera.
2
No vale entre as serras,
um mar de névoas espalha
a clara alvorada.
3
Douradura efêmera
transluz o sol sobre o céu
enquanto madruga.
4
Desde cedo o sol
acaricia-me a pele
com dedos ardentes.
5
A caminho do eito,
o gafanhoto s'espelha
no orvalho das folhas.
6
Amanhecendo.
O sol s'eleva nos morros
e surpreende o poeta.
Betim - 11 11 2020