Quase um haikai tupiniquim O gordo pela culatra ou Pança de botequim
O surto pela culatra
é a pandemia de urtiga
que a boca seca te obriga
a dentadura bem guardada
e o nariz que não se meta
em qualquer chamada
de um corpo de tal largura
que o umbigo não é o centro
e o orgulho não tem cura.
Eis a ode pro canalha
essa pobre criatura.