HAICAIS - Criaturas Lendárias do FOLCLORE
UIRAPURU
De canto longo,
O som é para amada_
Amor impossível!
SACI PERERÊ
Vem e ninguém viu,
Some, desaparece_
Leva o que sumiu!
CURUPIRA
Ledo engano!
Não está voltando_
Pé ao contrário!
CAIPORA
Defende, grita,
afugenta caçadores_
guardiã das matas!!
BOITATÁ
Bem cintilante
Bola de fogo em chamas_
Rápida cobra!
MULA SEM CABEÇA
Marron ou preta
Soluça feito gente
É mula de arrepiar!
IARA
Encantadora,
De canto e sedução_
Sereia dos rios !