Haikai em Flores - Lavanda
Se veste a nobre lavanda
De azul violácea
O perfume celestial “Nardus”.
*****
*
******
Curiosidades
A Lavanda foi inicialmente batizada pelos gregos com o nome de “nardus”,
devido a sua origem na cidade de Naarda, na Síria, perto da região do Rio Eufrates.
Lenda
Uma lenda cristã diz que a lavanda, originalmente, não tinha cheiro, mas
desde que a Virgem Maria secou as fraldas do menino Jesus sobre as folhas
da planta, ela ganhou um perfume celestial.
Referência : Pesquisa nos sites do Google