NENÚFARES

Na superfície

nenúfares são enfeites

das águas lentas.

Planta aquática

nas margens dos lagos_

folhas flutuantes.

Brancas, vermelhas

ou amarelas flores_

belas nenúfares.

A flor de lotus,

[nome das nenúfares]

também lírio d´ agua.

São nenúfares

plantas inspiradoras

de Claude Monet.