Marcha soldado
[1]
Não marchei direito,
estou preso no quartel...
cheiro de fumaça...
[2]
Começa esquentar,
tons vermelhos, raios fúlgidos...
Escuto um sinal...
[3]
Labaredas altas,
são como línguas de fogo...
Grito por socorro...
[4]
Me marca na carne
como fosse de papel...
arrombam a porta...
[5]
"Acode! Acode!..."
agonizo e eles gritam:
"...Acode a bandeira!"