HAIKAI - i
Do oriente
Coisa do outro lado
Do sol nascente!
Bom, é Sintetizar
Curto, é o tempo aqui
Mundo a girar!
Três versos breves
Dois pentassílabos
Hepta, o segundo!
Há liberdade
Haikai, forma flexível
Liberdade, sim!
"Há quem exceda, em brevidade,
a essa trova popular, de quatro versos,
ou vinte e oito pés métricos.
É o haicai japonês, pequeno poema de três versos,
de cinco, sete e cinco pés métricos, respectivamente,
que resumem uma impressão, um conceito,
um drama, um poema, às vezes deliciosamente,
não raro profundamente." (Afrânio Peixoto, Miçangas, pp. 234-235.) [Cf. haicu.]
(DICIONÁRIO AURÉLIO)
Convidamos os Recantistas a falarem sobre o assunto:
Sobradinho-DF, 08/10/07 - abello