OS BONSAIS E OS HAIKAIS
Quem já não ficou admirado, com Bonsais
Seus deslumbrantes encantos, ditos em Haikais
Atraem muitos expectadores, da tal arte
Aqui não poderia deixar de expressar, este fato
Que são estas maravilhosas árvores, em miniatura
As quais estampam beleza e muita formosura