3052
Mancha tão negra
Sujando tantas praias
Prejuízo total
3053
Tragédia total
Manguezais berçários
Destruição total
3054
Quanta tristeza
Há mortes, fauna, flora
Tanto desespero
3055
Para sobreviver
Levará tanto tempo
Há contaminação
3056
Povo e desespero
Litoral brasileiro
Empregos perdendo
3057
Doenças a vista
Pela grande toxidade
Petróleo destrói
3058
Tragédia total
No litoral brasileiro
Pela lama negra
3059
Pescadores, lojas
Quiosques todo turismo
Tudo afetado
3060
Como sobreviver
Sem peixes, sem turistas
Sem o parco dinheiro
3061
Brasil! Que tragédia
Petróleo derramando
Matando, sujando
3062
Poluição, doenças
Pela contaminação
Ao limpar a areia
3067
ESTOU EM LUTO
Muita revolta e tristeza
Pela grande omissão
3068
Manchas de óleo
Veneno negro mortal
Mortes e doentes
3069
164 são as praias
Todas contaminadas
Petróleo bruto
3070
Desespero total
Prejuízos fatais grande
Empregos perdidos
Obs: Há mais de 55 dias esta luta travada pelos nordestinos, desesperados, que moram no litoral.
DE ONDE VEM O PETRÓLEO DERRAMADO??PORQUÊ CONTINUA.?
Muitas pessoas já estão contaminados pelo óleo bruto tóxico
e muitas vão ser monitoradas durante 20 anos.
Os turistas desaparecem com medo da contaminação.
Peixes morrem, mangues, contaminados e alguns rios também, pois o óleo é levado pelas ondas.
Muitas cidades tem empregos diretos com turistas e peixes, muita gente sem ter o seu ganha pão, muitos estão perdendo os empregos. Lamentável porque o óleo continua
**************************
Importante interação do mestre Jacó Filho
Recanto das Letras <recantodasletras@recantodasletras.com.br>14:52 (há 1 hora)
28/10/19 14:52 - Jacó Filho
O Brasil foi atacado,/
Sem saber se defender./
Pois não está preparado,/
Pra no espelho, se ver...
///
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos
ilumine... Sempre..
imagens gauchazh GZH, Globo.com, Uol provedor, marinha