Coletânea de Haikais

Madrugada

Na madrugada

Leio meus livros --

Os cães latem lá fora.

*

Gripe

No mês de Junho

Chega o Inverno --

Peguei uma gripe.

*

Recíproco

Como gostaria

Que fosse recíproco:

O amor que sinto por ti.

*

Lei da natureza

Num dia vivemos

Noutro morremos:

Eis a lei da natureza!

*

Bosque

Defronte a minha casa

Reside um velho bosque --

Que segredos ele guarda?

*

Água

Enchi o copo

Dei um gole --

O revigorante poder da água!

*

Pernilongo

O som das asas

De um pernilongo --

Quero matá-lo!

*

Hora de dormir

Eu bocejo

Meus olhos ardem --

Já é hora de dormir.

*

Haikai

Aquece

Meu coração:

A leitura de um bom haikai.

*

Chuva de Inverno

O céu nublado

O chão molhado --

Chuva de Inverno.

*

Gotas no telhado

Distintamente

Posso ouvir:

Gotas caindo no telhado.

*

Fim de tarde

Fim de tarde:

O sol se recolhe

A noite avança.

Luis Vitor Vitório
Enviado por Luis Vitor Vitório em 20/10/2019
Reeditado em 20/10/2019
Código do texto: T6774607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.