Haikai 195
da mesma mangueira,
flores e frutos nos curam
da nossa cegueira
(ao contemplar, há pouco, uma exuberante mangueira, toda florida e também com frutos verdes e maduros, exibindo a vida em todas as suas fases, onde tudo coexiste em perfeita harmonia, como deveria se dar entre os seres humanos...)