Alguns Haikais famosos
De Millôr Fernandes
Viva o Brasil
onde o ano inteiro
é primeiro de abril
---
O pato, menina,
é um animal
com buzina
---
Eu sofro de mimfobia
tenho medo de mim mesmo
mas me enfrento todo dia
---
Você pode crer
O Pior cego
é o que quer ver.
-----------
De Alice Rui
Primavera
até a cadeira
olha pra janela
-------------