Haiku de Matsuo Bashô
Na despedida
as costas! Solitário
vento de outono.
Cansei da viagem
hoje faz quantos dias?
Vento de outono.
O sol de inverno:
a cavalo congela
a minha sombra.
Veste geada
e se forra de vento
bebê na rua.
Borboletas e
aves agitam voo:
nuvem de flores.