HAIKAIS

Solidão

A maior solidão, é estar só,

porque de todos se distanciou.

Nem um só amigo encontrou!

RETORNO À TERRA

Com tristeza, fui embora!

O vento, o sol, o tempo, a saudade,

me trouxeram de volta agora!

FUGA

Covardia, renúncia de mim mesmo, fuga.

O tempo que perdi, procurando não sei o quê..!

Retrata o fracasso, da minha inútil fuga!

.DIAMANTE

Diamante mesmo duro, quebra em pedaços.

Estircilha, risca, corta com precisão, o vidro.

Não há, porém, pedra que rampa , firmes laços!

ESPIA A LUA

Passeia belo casal na rua.

No céu, risonha,

espia a lua!

Nua

Bela, nos meus braços ,eu a tinha nua.

Acordei suspirando:

No meu subconsciente, via a imagem tua!

Espelho

Na sala , o retrato emoldurado,

No meu rosto, o espelho reflete as rugas,

Sao as marcas do passado!

Queixa

-- Senhora, não me prenda àquele jarro!

Queixa-se chorosa , a plantinha.

Aprisiona-me a alma , tal artefato de barro!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 16/09/2018
Reeditado em 17/09/2018
Código do texto: T6450332
Classificação de conteúdo: seguro