Noite quente
1
A noite tão quente –
Dormir parece impossível
Mesmo numa rede
2
Na casa tão quente
Todos procuram dormir
E nada do sono
3
Sons de muriçocas –
Ai, esses bichos vêm com
O calor da noite
4
Na falta do sono
Bom é escrever haicais
Pela noite afora...
Um abraço à amiga Lilith Vega, que traz este haicai:
Na noite quente
O inverno que segue
Finge ser verão
* Aqui no Piauí, chamamos a este período quente de verão. Nosso inverno é o período das chuvas.