Novos haikais
É sábia a manhã.
Caminha o dia inteirinho
Descansa à tardinha.
O haikai é a jóia
Que enfeita o colo das deusas.
Da arte poética.
Deus criou o mundo.
E quem criou a poesia?
- Simplesmente o amor.
A vida é a esperança
De um dia depois do outro
Conduzindo a gente.
Já sei. Demorou.
Mas aprendi direitinho!
A insônia é um grilo.
Que coisa maçante!
Não é que o mundo desaba
Sobre as minhas costas?....
Deus tem preferidos,
Nos ricos milionários...
Não nos miseráveis.
É ser muito besta:
Tirar do seu sem vantagem
Para dar a amigos.
Não há quem garanta
Pela conduta ilibada
De puta e político.
Olha bem se o hóspede
Não está te espionando
Camarinha e copa.
Meu grande inimigo
Tem sido o excesso de papo.
Amigo o silêncio.
Se o bem que te faço
Me pagas em inversão.
O mal não é meu.
Quem põe cobra em casa,
Pode esperar que algum dia
Recebe a picada!
Poetas? Hei bem
De saber que todos têm
Um ponto de loucos.