Quase um haikai tupiniquim "A língua macunaímica" ou "limite macunaímico"
Vós, que atento ao meu pecado
Com uma língua de ouriço
Viestes difamando meu brio
Supõe péssimo indício
Lhe causando alarde
Esse meu vicio
Como um velho cão raivoso
Contra o rabo se pôs a latir
Oh! Dissimulado velhaco
Tu cheio de monco no nariz
Não passa de um filho de meretriz.
Obrigado.