Haicais do sol
1
Um sol mais afável
Para meados de maio –
Pensamento bom!
2
Não dar para irmos
Andar a esmo no momento –
Oh, que sol ardente!
3
Não tão-só os gatos,
Mas todos nós com calor –
Eh, verão tão quente!
4
Alguém na varanda
Atenda ao portão logo –
Que o sol está quente
5
Folhas secas caem
Dos cajueiros por gosto –
O verão já chegou