HAIKAI 85

Faz/ fri/o/ na/ noi/te,

Eu/ dei/ta/do/ na/ re/de/ e,

Faz/ fri/o/ na/ vi/da...

Não/ es/co/vei os/ den/tes...

Te/nho/ me/do/ de/ cá/ri/es,

Sou/ tris/te á/ cá/ri/es.

É/ noi/te/ or/va/lhar...

Es/cu/to/ mú/si/ca/ tris/te,

Vou/ mo/rrer/ a/ma/nhã?

Não/ te/nho/ di/nhei/ro,

Não/ te/nho/ be/le/za ou/ ou/ro,

Flor/ de es/tu/dan/te...

Em/ a/bril/ es/tu/do...

Cur/so/ de/ Le/tras/ Por/tu/guês,

É/ dá/di/va/ so/fi/a...

Re/na/to/ Ru/sso...

Can/tou/ ho/je/ no/ Pla/nal/to,

Meu/ Bra/sil/ não é e/sse!

No/ es/ta/do/ tris/te...

On/de o/ ma/ta/dor/ é/ ju/íz...

Mo/rre/ al/mas/ de/ fé.

Tão/ tris/to/nha/ noi/te...

As/ ba/ra/tas/ nu/ma/ dan/ça,

A/ hon/ra/ po/luí/da...

So/co/rro ó/ lá/gri/mas...

Meu/ so/nho/ te/ne/bro/so e/ só...

É o/ fim/ do/ pla/ne/ta.

Ai/ ai/ ó/ in/ver/no,

Bus/ca/ se/gre/dos/ la/cri/mal...

Eu/ sou/ um/ fu/ra/cão!?

Ven/to/ no/ li/to/tal...

Per/di/do/ na/ pra/ia/ san/gue,

Eu/ sou/ a/re/ia/ vã.

So/li/dão és/ vi/ti/ma?

As/ fo/lhas/ ca/em/ e/ não/ ma/is...

Meu/ se/gre/do/ lu/nar...

Tris/te/za/ mor/tal...

É/ e/mo/ção/ que/ des/cons/trói,

Lá/gri/ma/ in/dig/na?

Eu/ sou/ pe/que/ni/no...

Dor/min/do/ nos/ so/nhos/ cin/zas,

Ca/re/ce/ ca/ri/nho.

Foi/ na/ pri/ma/ve/ra...

On/de eu in/vo/quei os/ so/nhos/ Pla/tão,

Ó/ de/mô/nio/ Pí/tia.

Eu es/tou/ fru/in/do/ a/fãs...

Mor/te/ a/ Hi/tler/ no in/ver/no...

À/ na/zi/ co/mo/ção.

Flo/ral/ noi/te/ cla/ra...

Num/ lu/ar/ Ar/qui/me/des,

Flu/tua o/ mun/do/ só.

O/ tem/po/ al/gu/res...

Num/ ven/da/val/ à/ qui/me/ras,

Mor/to/ so/nho/ po/e/ta.

Po/e/ta/ di/vi/so,

Na/ve/gan/do/ na/ so/li/dão...

Ao/ fim/ do/ cos/mo/nal.

Ro/sa/ ma/lé/fi/ca...

A/mou o/ pro/i/bi/do/ cru/el,

Eu/ sou/ cas/ta/ flor.

On/de e/xis/te/ a/mor?

Nas/ flo/res/ ma/dri/gais/ ao/ sol...

Num/ o/ce/a/no/ fim...

Ca/dê os/ so/nhos/ pu/ros?

Nu/ma/ pra/ça/ de/ ga/ro/as...

És/ e/mo/ção/ cru/a.

Ma/dru/ga/da/ cru/el...

Ma/dru/ga/da/ de/ cruz/ ru/de,

Quão o in/ver/no/ a/ris/co...

Não/ te/nho o/ que/ fa/lar,

Só/ sei/ que/ as/ fo/lhas/ ca/em...

Só/ sei/ que eu/ caí/rei.

És/ dí/vi/da/ a/mor?

És/ or/va/lho/ de/ pran/to/ nu?!

Eu/ sou/ um/ ple/beu...?

Quão/ ven/to/ do/ tem/po,

Quan/do/ cai/ ne/ve/ nos/ o/lhos...

É o/ mês/ dos/ a/mo/res.

Es/tou/ com/ de/pre/ssão,

Tris/te/za/ do/ co/ra/ção/ não...

É/ chu/va/ Ou/to/nal.

In/ver/no/ no/ Sol...

Ó in/ver/no/ no/ pei/to/ não?

O a/mor/ é/ chu/vo/so...

Ó/ ve/lha/ se/nho/ra...

No/ di/ta/me/ dis/tan/te/ sim...

É/ de/ser/to e/ ho/ras.

Po/e/ta e es/pi/nho...

Ras/ga o/ cer/ne/ do/ de/mô/nio,

No/ in/fer/no a/zul.

Ó/ ce/re/jei/ra e/ ar,

Res/pi/ro o a/mor/ de/ ma/çãs,

No/ vé/u or/di/ná/rio...

Francesco Acácio
Enviado por Francesco Acácio em 27/03/2018
Reeditado em 28/03/2018
Código do texto: T6292599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.