imagem google
HAIKAI 166
Para o texto: Corpo e Natureza
De: Fábio Brandão
Sol, vida,calor
Água, vento, maresia.
Felicidade!
Agradeço a gentileza dos poetas:
HLuna
Ondas vão e vêm
sussurrando um doce canto
Terno acalanto
*************************
LIÇÕES DO MAR
Paulo da Cruz Gomide
No tênue plano do mar (ainda que plano de fato não seja)
Das águas a se tecerem e se esculpirem... fecundas e alternadas
Suas palpitantes e frenéticas ondas
Vitalidade que até nos assombra... (desde que vivo esteja para se ver)
Com suas sístoles e diástoles a se fazerem antes nossos olhos
Sem parar... ávidas e compulsivas
Mas sempre na junção de seus movimentos contrários
E assim... a nascer uma... do morrer d’outra... alternadamente
Num breve instante... lá em cima... noutro lá em baixo
Paradoxo vital
Completude dos movimentos
As ondas do oceano!
Quem as compreenderá?
Quem tirará delas... sua grande lição?
Às vezes bravas e retumbantes
A que riem... e gritam... na superfície
Mas no âmago do oceano... quanto silêncio... quanta calma...
Beatífica quietude... bonança... paz...
Inspirado no lindo haikai 166, de minha grande amiga
Adria Comparini, daqui do Recanto.
Paulo da Cruz Gomide