haicai
Haicai I
Arara bela
quem pintou teus olhos?
Deus, ararou ela
Haicai II
Jasmins molhados
Nas esquinas da saudade
Molham meus olhos
Haicai III
Jasmins manga
Jogam cheiro da infância
Os olhos brincam.
Haicai IV
Cheiro doce de jasmim
Me abduz pelos caminhos
Onde tu andas mãe!
Haicai V
Araras namoram
nos galhos da amoreira
amor no ar
Haicai VI
sol vermelho
beija a terra com lábios de fogo
aquecimento total!...
Haicai VII
sol amarelo
bateu o martelo
brilhe o amor!.
Haicai VIII
Rubeos flamboyants
Em manhãs desbotadas
Bordam a paz. ...
Haicai VIX
Voo alegria
Mesmo em rotas de pedra
Anjos em sintonia
haicai X
Pitangas maduras
Fitam-me com ternura
Os pássaros estão famintos
Haicai XI
Lindos Flamboyants
Aliviam minha lida
sonhar é lei....
Haicai XII
Flores singelas
Saúdam-me com largo sorriso
Largo a corrida e paro pra conversar
Haicai XIII
Cigarra primavera,
Da saudade abre a janela
C seu canto fugaz..
Haicai XIV
Clics matinais
Matizam o meu olhar
Colho a paz.
Haicai XV
primavera
nos quintais dos meus sonhos
cheiro da paz...
Haicai XVI
Sol carmelo
Lambuza o céu de amarelo
meus olhos de vida!.
Haicai XVII
aos prantos sentidos
acolhi nos braços o sol
que mundo clareio?.
HAICAI xviii
pequeninas flores
exalam doce aroma
assim os gestos
Benvinda Palma