cai lágrima do imigrante
na flor de chá -
cadê o sol vermelho?

 
Obs. O Japão é conhecido como "terra do sol nascente" onde os raios solares avermelhados brilham nos tetos das casas... Convém ressaltar, inclusive, que na bandeira japonesa encontramos um "disco solar", um sol colorido de vermelho. Dentro desse contexto, o velho imigrante japonês sente falta daquele sol vermelho, e interagindo com a flor de chá (kigo de inverno) também sente saudades da tradicional "cerimônia do chá".