jequitibá-rosa
vitorioso no tempo -
sombra amiga

Obs. A árvore mais antiga do país é o jequitibá-rosa do Parque Estadual de Vassununga que se localiza no Município de Santa Rita do Passa Quatro a 253km de São Paulo. Com aproximadamente 3000 anos de idade, a árvore tem 40m de altura e cerca de 3,60m de diâmetro.
Fonte: viverdeeco.com/2010/10/24conheca-as-10-arvores-mais-famosas-do-mundo