HAIKAIS - (duplix)
Na laranjeira
A sabiá faceira
Canta sem parar
//
Bem confiante
Aguarda seu amante
Para namorar
xxxxx
Interação do poeta TROVADOR DAS ALTEROSAS. Grata!
Que sabiá sabida
Fica toda exibida
Cantando na laranjeira.
//
A passarada exclama
Ela está criando fama
De sabiá namoradeira.
xxxxx
Interação do poeta GEORGE GIMENES. Grata!
Sabiá faceira,
Namoro quer sem decoro -
Canta a noite inteira.
//
Já o bem-te-vi,
Ao luar, com seu cantar
Suspirava ali:
//
- Quisera imitar
O teu canto e o teu encanto
Pra te namorar.