Segundos
Há vezes que minutos passam como horas,
E há vezes
Que em segundos passa-se uma vida.
--------------------------------------------
O Haicai é um gênero textual com característica predominantemente Narrativa.
De acordo com o minidicionário Aurélio (2010, p. 393), Haicai é um poema japonês constituído de três versos.
Texto produzido nas aulas de Técnica de Redação no Centro Educacional Vila Verde, sob a orientação do Prof. Esp. Flávio B. S. dos Santos.
-------------------------------------------
*Objetivos desta produção textual:
- Conhecer o gênero textual Haicai;
- Estimular o interesse por esses gêneros textuais;
- Estudar suas características;
- Estabelecer semelhanças e diferenças com outros gêneros textuais;
- Compreender e interpretar textos;
- Identificar e caracterizar a tipologia Narrativa;
- Desenvolver habilidades de escrita.
--------------------------------------------
FONTE
FERREIRA, Aurélio Buarque de Holanda. Míni Aurélio: O dicionário da Língua Portuguesa. 8.ed. Curitiba: Positivo, 2010.