HAICAIS NOVOS
1
As rosas afáveis
nunca serão mais bonitas
que as moças amáveis!
2
Destino de bolha:
Escolhe o ninho correto,
faz ninho na folha.
3
Espero o teu grito
de solidão enfeitado,
tocar no infinito.
4
Não foi desta vez
que meu pangaré sozinho
derrubou uma rês.
5
Só não tem mais jeito
aquilo que não depende
do bolso – ou do peito.
(Ritemar Pereira)