' ' FOGO NOVO ' '
Lucerna benzida
Lumen Christi que insiste
Em chama de vida !
# Ao Sábado de Aleluia festeja-se a Liturgia da Luz ou Lucernário.
Os cirios são acesos e Bento é o FOGO neste momento.A festa
que encerra a EXPECTAÇÃO pela RESSURREIÇÃO do SENHOR
ao domingo, é também chamada de FOGO NOVO , que é a Luz
de Cristo, vencedor da morte e primicia da Ressurreição ,
que desce sobre todos os fiéis vigilantes em chamado à salvação.