----O U T O N O---
Dedico estes simples haikais (estilo poético em que tenho grandes dificuldades) a todos os poetas que fazem da Natureza fonte de inspiração. O último, dedico à poetisa ZULEIKA DOS REIS, pela paixão que ela nutre por exuberante paineira frente a sua janela.
______________________________________________________
I
Dançam folhas no ar
Adornando as calçadas
Suaves pousando
II
Folhas se desprendem
Tornam vento colorido
Outono chegando
III
Tapetes criando
Natureza se renova
No balé das folhas
IV
Parecem crianças
As folhas em rodopios
Brincando de roda
V
Explodindo flores
Paineira suborna o tempo
Altaneira reina
____________________________________________________
Agradeço as belas interações outonais de:
*Zuleika dos Reis:
Paineira, 'minha paineira'
tu existes por ti mesma
e eu, sem eira nem beira
de ser tu, ah, vem cisma.
________________________________________
*Ádria Comparini:
Em buquês de flores
Primaveras coloridas
Enfeitam o outono
_______________________________________
*Ahavat:
Outono, folhas caindo
renovação
o amor firmado!
_______________________________________
*Nelma Barbosa:
Aragem de outono
acalorada paixão
em breves frutos.
_______________________________________
*Marlene Toledo:
Nova estação
Calor comportado
Amenidade
_______________________________________
*Norma Aparecida S. Moraes:
A bela paineira
Verdeja o ano inteiro
Trazendo alegrias
_______________________________________
*Jerônimo Poeta Dançarino Madureira:
Pôr do sol na praia
Namoro e prazer a mais
No frescor do Outono
_______________________________________