Haicai de verão - Kigo 'outono chegando'
Ao longo da tarde
prossegue o jogo de damas.
Outono chegando.
Canção do quase outono - Em 19 de março de 2017, hoje.
Houve um tempo em que o outono
representava-me a alma
- não, era parte-viva da minha alma.
Um tempo em que a poesia era sempre-viva
- a gente vive enquanto se sente vivo, a poesia também.
Houve um tempo... Ah, houve um tempo
em que acreditei tanto... em tantos... em tudo...
principalmente em mim...
Houve um tempo...
Nem sei o que daria
para que ele ou algo dele voltasse...
algo daquele tempo de outono
que me foi tanto
que me existiu tanto
mas, só podem voltar todo ano
as flores da paineira
suas flores do outono
- já é algo para se agradecer
e eu agradeço por elas
por essas flores do outono.
Foi mesmo escrita de primeira, sem retoques,sem revisão.
Ela, minha paineira,ainda não está assim como na foto de passado outono. Há de ficar assim, em abril. Amém! Que assim seja!
Ela, minha paineira,ainda não está assim como na foto de passado outono. Há de ficar assim, em abril. Amém! Que assim seja!