Nossa produção
Gostaria de lhes apresentar alguns Haikais produzidos por alunos das 7ª A e 7ª B da Escola Estadual de Educação Básica Santos Dumont, Santa Rosa/RS. Procuramos preservar proposta original de Bashô: três versos, presença de um elemento da natureza ( que não a humana), o instante presente e um fato específico, sem universalização.
Os olhos do peixe
Muito distantes
Refletindo o farol
Felipe Hoffmannn
A girafa corre
O leão surge
Ela morre
Tiago André
No imenso gramado
O celta cavalga
Suas fortes patas deixam marcas.
Henrique
No velho pote
O cachorro bebe água
Mata sua sede
Felipe V. Trindade
Na noite escura
Só se escuta
O barulho dos grilos
Amanda
Em sua colmeia
A abelha trabalha
Perfume de mel
Karla Evelyn Mink
Os passarinhos
Espalham sementes
E as árvores crescem
Ana Eloísa Machado Rigo
A lua
Enfeita a noite
Seu brilho é forte
Dienifer
A galinha
Cisca a terra
E engole a minhoca
Gabriela