Amigos?
Dizem ser amigos,
Mas quando fecho os olhos
Falam o que não têm coragem de falar na cara...
----------------------------------------------------
O Haicai é um Gênero Textual que mescla característica descritiva e narrativa.
Segundo o minidicionário “Luft.” (2009, p. 364), Haicai significa pequeno poema japonês de três versos.
Texto produzido nas aulas de Técnica de Redação no Centro Educacional Vila Verde, sob a orientação do Prof. Esp. Flávio B. S. dos Santos.
FONTE
LUFT, Pedro Celso. “Minidicionário LUFT.” 21.ed. Atualizada, São Paulo: Ática, 2009.
-----------------------------------------------------
Objetivo desta produção textual:
-Conhecer o gênero textual Haicai;
-Estimular o interesse por este gênero textual;
-Estudar suas características;
-Estabelecer semelhanças e diferenças com outros gêneros textuais;
-Compreender e interpretar textos;
-Identificar e caracterizar tipologia narrativa;
-Desenvolver habilidades de escrita.