Haikais sobre temas
Os sabiás de Curitiba que alegram as calçadas
(brincando com o mesmo tema)
Tico-tico no fubá
espalha quireras
- sabiá vem cantar.
Sabiá no Paraná
encanta sem parar
- tico-tico no fubá
Sinos, ventos e desencontros (brincando com o mesmo tema)
Sino que soa
ao entardecer assinala
a sina do envelhecer
Vento sopra para
o norte, minha sorte é que
sopra sobre mim
O sino toca
perto de mim
- ora por nós
Na ventania
soa o sino distante
- pecados de mim
Pelo sim, pelo não
este sino toca fundo
no meu coração
Silêncio da noite
e o vento forte despertou
- alvorada
Meus pecados são
pedaços de mim
- risos e sinos
Faça do sopro no
pescoço um arrasador
furacão
Noite de ventania
em minhas janelas
- melancolia
Escrever e criar,
ventania e janela
- basta abrir
Ventos e pesadelos
mais assustam no frio
- madrugadas