Haikai 187
2 dos 3 - Sarau
Vento mensageiro
Canta o frio que voltará
Blusas de plantão
************************
Chegou, novamente
Arrepios tantos provocou
Eita, frio danado!
*************************
Compassivas árvores
Abraçam o árduo frio
Vestem suas brancuras
****************************
Cedo, nas cobertas
Deixo o frio aos turistas
Passo minha vez!
****************************
Poesia sai torta
Minhas mãos tremem de frio
Versos congelantes
*****************************
Doce, bem quentinho
Na minha boca desejo
O meu nescauzinho
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Cama macia
Cobertor que aquece
Manhã de inverno
J Estanislau Filho
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Sobre a folha tirita o sapo
Gelo na superfície do lago
Beijo de folha na boca do estômago.
No útero do guarda-roupas
Um casaco esperto e vadio
Se protege do frio.
José Eustáquio Ribeiro
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Ouço sopro do vento
É fria madrugada
Aurora brinda esperança.
James Assaf
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Com o frio
Boca sempre ardente
Coração muito quente
ROSA BLUE
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Frio, tempo de afago,
aconchego;
tempo de compartilhar calor.
Raio Eterno
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Chegando está o frio
lá fora o vento em assobio
paquerando a neve!
Sednan Moura
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
FRIO TÃO BOM
COBERTORES FARTOS
SOU AQUECIDA
Norma Aparecida Silveira Moraes
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Lembrar-me de ti,
Vem este vento gelado...
Tua falta, senti..
Jacó Filho
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Tanta Luz
tanto frio
tanto arrepio
Arjofe
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Insuportável!
Frio por todo o corpo
Dor nos ouvidos
Aleixenko
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Vento cortante
Frio gelando o corpo
Nesta longa noite
Uma Mulher Um Poema
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Vento mui gelado
Nos telhados assobia
Congela até a alma.
Christiano Nunes
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Os ventos congelantes
Desta noite sombria
Inibe o sonhar!
Maurélio Machado
Grata, amigos pelas maravilhosas interações.
Felicidade só é real compartilhada! Abraços pra todos!