Senda 3: prenúncio de chuva
I
Baobá sem folhas
sobrevive no deserto:
lição da Namíbia.
II
Árvores no chão.
Barco de papel picado...
Ira de tufão.
III
Nas margens do rio
garças de alvas plumagens
ensaiam seus vôos.
IV
Meus leões famintos
perseguem magras gazelas.
Urubus só olham.
V
Jardim nas sacadas
gerânios pelas janelas:
poemas no ar.
VI
Céu enevoado
e zoada de cigarras:
prenúncio de chuva.
Do Livro "Nas sendas de Bashô" - hai-kais : Senda 3: prenúncio de chuva - J.S.Ferreira