HAIKAIS * SENRYUS **
LIII *
o pássaro azul.
um lindo canto mavioso
na manhã de sol.
***
LIV *
um sabiá canta.
a mata toda se alegra...
primavera em flor
***
LV *
chuva forte, vento.
pássaros sob o beiral
aguardam pacientes.
***
LVI *
cascata está perto.
o curió canta forte
marcando seus termos.
***
LVII **
preciso escrever
pra satirizar a vida
cruel e sofrida.
H. Siqueira. 2015.