Recomeços

Se recomeçarmos,

quero doar-me para ti...

Não mais fugirei.

Sei que houve tropeços.

Que os caminhos desandaram...

Criando recomeços.

.:.

Segmentos

Transito de A para B;

de B para C.

Flutuando entre o sensível

e o inteligível,

visualizo a ascese dialética.

Transito entre sombras

e imagens turvas,

intermediando etapas;

voando entre ideias

luminosas e fulgurantes.

Tenho a visão turva.

Conjecturo, apenas.

Estou insensível ao sensível.

Ponho anacrônicas lunetas galileanas,

enchendo-me de crenças.

O gato precisa ser gato,

na presença da luz.

É o que penso!

Por certo, entretanto,

racionalizo e demonstro

que é, deveras, gato,

quando penetro no esférico

e inteligível conhecimento.

Nijair Araújo Pinto

Crato-CE, 5 de outubro de 2015.

22h48min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 05/10/2015
Reeditado em 05/10/2015
Código do texto: T5404660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.