AVESSO

Paciência está cheia,

Sou avesso a essa política,

Tenho alma crítica!

POLÍTICA

Política é como

Viver a vida sem querer

Com medo de morrer.

Precisamos conhecer política, pois vivemos nela e tudo o que faz mexe com a nossa vida, precisamos aprender a votar para podermos acabar com o que está havendo nela. Como o haikai descreve acima, podemos não querer viver, mas vivemos e temos medo de morrer e não morremos. Mesmo que não gostemos da política, nela vivemos e sofremos todos os seus atos. A corrupção é patente, a roubalheira também, estão gastando todo o vintém e emprestando a ditadores, temos que pôr um Ponto final nas Tramoias votando certo.