"Quase um haikai tupiniquim" ou "As obras do tartufo macunaimico"
1-
Eu em pele de Adão
Evito
Qualquer tentação
2-"cego(e)u"
"Eu" como verdade
irracional
Cr(e)io eu (na) realidade
bestial
3-
A língua falsa para proclamar tesouros
Quanta vaidade
Os lábios cheios de iniquidade
porventura pronunciará enganos
4-
O "Tartufo tropicalizado"
Votou pela cassação
De mais um aliado
Macunaímico de profissão