Festa Junina I - Dia de Santo Antonio
I
o caipira embalou
sua noite com quentão
- Dia de Santo Antonio
II
o folião pediu
pipoca e pé-de-moleque
- Viva Santo Antonio!
III
o sanfoneiro toca
a mesma quadrilha
- é noite de São João!
IV
a filha de João
disse sim a Pedro
- ah! Santo Antonio!
V
no bolo de fubá
promessa para o Santo
- um marido, um marido!
VI
a donzela deixou o
santo de ponta-cabeça
- benção, amém...
VII
quermesse na roça
tem leitão como prêmio
- é o bingo do Santo!
VIII
cuscuz paulista,
paçoca com quentão
- festa em Piracicaba
IX
no correio-elegante
um pedido de namoro
- sim, claro que sim!
X
o loirinho banguela
dança com a moreninha
- olha a chuva!