MEU IPÊ TAMBÉM AMARELOU
I
IPÊ SOBE AO SEU CÉU
VAI BUSCAR SUA COR
E O SOL AMARELOU
II
TEIMOSO IPÉ FLORIU
PLENO INVERNO
TINANDOU PRIMAVERA
III
SEMENTE ARDE VIDA
SABENDO BROTAR
ESCOLHENDO REBENTAR
IV
CABELEIRA ROSADA
CRESCE GALHADA
EM TRONCO TRONCO DE IPÊ
V
NO CHÃO ATAPETADO
FLORES PASSADAS
PÉTALAS DE ESTRADAS
VI
A MENINA CIRANDOU
FLOR NA SUA SAIA
FLORESCE JUNTO - IPÊ
VII
NO VENTO IPÊ DANÇOU
DOURANDO ARES
CORAÇÃO TAMBÉM VOOU
IPÉ É ALGO BEM BRASIL, BEM FORTE E DE RESISTÊNCIA SUTIL E SEM SER SERVIL