Quase primavera em Curitiba
I
ainda é lua cheia -
entre prédios e pinheiros
o canto do sabiá
II
desperta o sabiá
há três dias da lua cheia
- já é quase primavera
III
madrugada de cantos
vem o sabiá e o bem-te-vi
- ainda não é primavera
IV
lua na madrugada -
o primeiro canto do sabiá
desperta a vizinhança
V
céu de plena lua -
a dois dias da primavera
se exibe o sabiá
VI
com o canto do sabiá
corpos aquecidos despertam
- madrugada fria
VIII
No rádio do vigia -
o equinócio da primavera
acontece em dois dias
IX
caminha o gato
sob a luz da plena lua
- madrugada fria
X
o canto do sabiá
antes do despertador
- piá ainda tem sono
XI
travesseiro amassado
encostado na parede fria
- que horas são?
XII
quem amanhece
com os sabiás e bem-te-vis?
- o menino e o poeta
Curitiba, 21 de setembro de 2005 – 6h17