AMANHECERES TRANSLÚCIDOS
I
EXPLICOU O POETA
ESPEROU A RIMA
EXPIROU A POESIA
II
MESMO DESOLADO
POETIZOU QUEBRADO
ATÉ SURGIR O DIA
III
MADRUGADA À DENTRO
POESIA À FORA
NOITES MAUS DORMIDAS
IV
CLAREANDO JANELAS
ESTRELAS DESPEDEM-SE
DESPEDINDO EM ORVALHOS
V
LUZES DESPEM CÉUS
ADEUS CORROMPIDOS
POR JAMAIS SE TOCAREM
VI
SOL TORNARA-SE CÉU
RUBORIZANDO MAÇÃS
CELESTES FOSTE MANHÃS
VII
EDIPICANDO A LUA
ENDOIDECE O POETA
TRANSGREDINDO O DIA