Haikai nº54*55*56*57*58*59*60*61*62*63*
nº54
***
Triste mar de lama,
vai enfeiando a lagoa.
gaivotas em fuga.
nº55
***
Ao vento de outono,
folha seca amarelada
voa pelo chão.
nº56
***
Na poça de lama
a navegar bem tranquila
na folha a formiga.
nº57
***
Gordos caranguejos,
cozinhando no fogão.
Vermelhos de dor.
nº58
***
Manhã de tom cinza
vai caíndo fina chuva.
arco-íris no céu.
nº59
***
No frio mês de junho
labaredas nas fogueiras.
Nuvens de fumaça.
nº60
***
As pessoas choram.
Na terra, torneira seca,
no céu, lua cheia.
nº61
***
Seis horas da tarde.
Ave- Maria rezando
na hora do Ângelus.
nº62
***
Janelas abertas
vai entrando vento frio
documentos voando
Nº63
***
Em dias de inverno,
a noite sempre escura.
Balada de grilos.
***
Alzira Paiva Tavares
Olinda 29/03/2015