HAIKAIANDO Luiz Poeta

Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros - Marechal Hermes - Rio de Janeiro

Flores amarelas

Olhos azuis de poeta

Pousam no ipê

Desfile de modas

Minúscula estrela passeia

E brilha… no céu.

Aranha impassível

Enrola o incauto mosquito

No fio da teia

Fios elétricos

Dois ilustres macaquinhos

Brincam com a morte

Lagartas peludas

Borboletas amarelas

Folhas devoradas

Bolo de fubá

Quede o bolo de sinhá ?

Foi macaco prego !

Sopro de nevasca

Na penumbra da floresta

Morcegos se aninham

Tempo de pitangas

O caga-sebo se farta

Sementes brotando

Urso à espreita

Na água da corredeira

Saltos de salmões

Sapinho pulando

Na boca do jacaré

Que sorte ! Sem fome

Um sopro de vento

Desmaio de dormideira

Simbiose instintiva

Manhã hibernal

Pedra escorregadia

Lagarto ao sol

Água translúcida

No meio da areia clara

Colar de peixinhos

No tlec da câmera,

Um flash no tiziu

Tiziu ! Ti…tiziu !

Lanterna na bunda

Vaga-lume se diverte

Riscos de neon

A chuva parou

Uma borboleta voa

Brota um olho d’água

Sanhaço tão lindo !

Atiradeira no lixo

Meninos sorrindo

Sopa de feijão

No aconchego da mesa

Beiços pretos

LUIZ POETA
Enviado por LUIZ POETA em 01/03/2015
Código do texto: T5154494
Classificação de conteúdo: seguro