Doce Ilusão
Perene criatura
É a minha amada
No amar marcada
No diário de um terço
Não sei se vejo
O talhe do desejo
Lágrimas furtivas
Impetro o anseio
Volta ao meu meio.
Fiz um verso
Exortei-a como bela
Sangue ferve ó querela
Sina em procela
Delícia tão feliz
Da minha imperatriz
Barquinho à vela,
Num mar de paixão
Perdido na doce ilusão.
HERR DOKTOR