Matsuo Basho(1644/1694) - criador do haikai
HAIKAI
Céu encoberto
Glacé cinza de nuvens
Caindo em gotas.
As andorinhas
Desgovernado voo
Chuva chegando.
Na correnteza
Resvalam pouco a pouco
Minhas tristezas.
Surge arco-íris
Partindo a vida em cores
No pó das gotas.
De Miguel Jacó, uma linda interação:
É na visão turva e opaca,
Que transcorre a alquimia,
E a chuva se desenlaça.