haikai a flor do ipê
ipês
pomba se lambuza
com o néctar do ipê
arrulho doce
flores de ouro
caem como estrelas
do ipê na avenida ...
tão alvas
elas forram o passeio
o homem pisa
vestido de branco
como se noiva fosse
desfila o ipê vaidoso
ouço o colibri
com seu canto suave
após um beijo de amor
vento libertino
desnuda o ipê menino
joga flores ao chão
Benvinda Palma