"HAI-KAI"

"Na gaiola jaz

o pássaro

sem espaço."

(Ivan Junqueira)

No hai-kai mudado,

só restou o terceto

que a boca blasfemou.

(Jamil Hamas)

Observações:

Ambos hai-kais estão descaracterizados, não seguem a rigor a tradição silábica dos 5-7-5, embora mantenham o espírito do

hai-kai brasílico.