Lenda

Em uma gruta

Há um baú de ouro

Com três encantos:

Primeiro a dor

Do frade flagelado

Mas obstinado

Depois o valor

Da dívida cobrada

Jogo de dados

Por fim um amor

Da jovem prostituta

Amor de mulher

Dentro da gruta

De lá jamais saíram

Para ver o sol.

E veio a lenda

Que um fantasma áureo

Cuida das almas

Atrai cobiças

Mantendo sempre as três

Bem ocupadas.